热点新闻
培训动态
当前位置: 首页>>培训动态>>正文
博学慎思,厚德笃行——小学骨干教师培训
2020-01-10 14:04  

博学慎思,厚德笃行——2019年驻马店市级

小学骨干教师培训

  迎着冬日的暖阳,1114日,我们和2019年驻马店市级道法骨干教师培训班的学员们,一起来到美丽的驻马店市第24小学,参加由驻马店市教育局主办,驻马店职业技术学院承办的2019年市级小学骨干教师培训。

   首先,大家一起观摩了由郑州市中原区锦艺小学李娜娜老师带来的《四通八达的交通》一课。在课堂上,李老师亲切的话语引人入胜,使学生们身临其境,感受到交通与人们生活的密切关系。

                                             

   上课期间,学生们通过激烈的小组讨论,亲自动手,纷纷制定符合实际需求的旅游线路方案,并以精彩纷呈的汇报向大家展示,赢得所有人的赞扬与掌声,体验了一把学以致用的快乐。

     课后,郑州市教育局教学研究室的许睿主任为这节课做讲评。许主任先陈述了《道德与法治》这门课的定义及其重要性,在陈述中,许主任从老师们的教学实际情况出发,给予了专业的指导,她的话语时而锋利,时而幽默,使学员们印象深刻的同时受到了启发。

    接着,在座的老师从各个角度,对李娜娜老师的课进行探讨,大家有的夸赞李老师的课情境生动,启发学生自主思考,有的则给出了一些意见和建议,研讨气氛非常融洽。

   随后,许主任针对大家的发言做点评,她肯定了李老师在课前让学生充分体验生活的活动设计,同时倡导在优质课上要体现学生真实的学习行为,并且告诉我们在教学中要依标扣本,活用教材,把课堂留给学生,使学生的思维如风筝般更高远,而老师就是手握风筝线的人。许主任的话意味深长,使老师们受益匪浅。

    最后,许主任又做了《小学道德与法治学科统编教材通识培训》的讲座。许主任从课程性质,课程基本理念,课程的设计思路等方面深入浅出的带领大家重新认识了小学道德与法治学科统编教材。并结合各年级的教材进行例证,总结每一单元的教学要点,每一位与会教师都收获满满。

  通过这次观摩讲评,我们明白了作为道德与法治课的教师,不但要博采众长,谨慎思考,更要品德高尚,把知识、方法和做人的道理落实于实践,努力让学生和自己从这门课上收获成就感和幸福感。

关闭窗口

网站版权:教育培训部