当前位置: 首页>>培训动态>>正文
2019年驻马店市级小学思想品德骨干教师培训班开班仪式
2020-01-10 15:09

我校举行2019年驻马店市级小学思想品德骨干教师培训班开班仪式

为加强我市各县区小学骨干教师师资队伍建设,提升小学教师队伍的整体素质,经过为期一个多月的精心筹备,本期市级小学思想品德骨干教师培训班于20191113日上午8:30在我校综合楼三楼第一会议室举行了隆重的开班典礼。市教育局副局长彭蒸、师训科主任张晓斌、驻马店职业技术学院副院长刘道广、教育培训处处长邵翠平及参训学员共计100余人出席了开班仪式。开班仪式由刘道广主持。

市教育局副局长彭蒸在开班典礼上做重要讲话。他代表市教育局对我校就承办本次培训做出的努力工作表示衷心的感谢。并从三个方面对教师培训工作进行了安排部署:一、指出小学骨干教师培训工作是国家为加强教师队伍建设的重要举措,为落实国家课程标准对于开全、开齐课程的要求,今年特增加对于小学思想品德骨干教师的培训。二、希望通过本次培训积极促进小学思想品德课程的开设和课程质量的提升。要求本次参训的一线教师在今后的课堂教学中引领学生树立法治意识、培养良好的道德修养。不断深化课堂教学改革,积极推进素质教育的全面发展。三、要求各位参训教师珍惜宝贵的学习机会,勤于思考、努力学习,遵规守纪、积极配合学校的培训工作。逐步提升自身专业素质,为课堂教学注入新的活力。,为我市基础教育的发展做出自己的贡献。最后预祝培训圆满成功。

驻马店职业技术学院副院长刘道广做了总结讲话,他先介绍了驻马店职业技术学院近年来良好的发展概况、并对本次培训工作提出三点要求:一、要求全体学员提高认识、转变角色、增强责任感、使命感,树立终身学习的习惯。二、要求全体学员牢记责任、增强学习主动性,在培训中分享经验、交流心得、取长补短,共同提高。三、要求各部门积极配合、增强合作意识、服务意识、为培训提供优质服务。希望学员把本次培训作为不断学习的起点,开阔视野、打开思路、提升理念,为今后教学工作的开展起到积极地促进作用。

教育培训处处长邵翠平在开班仪式上介绍了本次培训班开班前的筹备情况,对市教体局和学校领导对培训工作的关怀与大力支持表示感谢。并详细介绍了培训学习过程中的相关问题,要求各位学员严格遵守培训纪律,端正学习态度、积极参与讨论和实践活动、圆满完成学习任务